Кольчугино Владимирской

Сыро.
Водица мутная в ерике за домами.
Детской рукой кораблик в плаванье пущен – к маме:
неба кусочек рванный, солнышко – жёлтым диском…
К маме плывёт надеждой – лодочкой – встречи близкой.

Может,
за поворотом, скрытым больным туманом,
маму найдёт кораблик, выпущенный Романом…
Колей… Никитой… Вовой… Витей… Серёжей… Сашей…
Или Иришкой… Олей… Анечкой… Светой… Наташей…*

Мама,
конечно, любит … мама, конечно,  ищет…
… Только вот за  окошком ветер-бродяга свищет.
Только вот дождь упрямый снова стучит по крыше…
…Ах, продержись, кораблик, раз уж ты в плаванье вышел…

Прямо
иди по курсу, не промокай, будь другом!..

                *  *  *

Был непростым кораблик – служил он … спасательным кругом.


30.01.06.



* Дети из детского дома в г.Кольчугино  Владимирской области


Рецензии
Хороший стих!

Абсолютная Зависимость   04.10.2011 13:36     Заявить о нарушении
Меня тоже он за душу берет, когда ни вернусь к нему.
Спасибо!

Зоя Журбенко   04.10.2011 17:34   Заявить о нарушении