Даст Бог...

Вечера не посвятила
Фотографиям затёртым –
Я ещё пока что в силах
Вспоминать тебя не мёртвым.
В тёплых строчках, сердцу милых,
Уплывающих, как дым,
Я ещё пока что в силах
Представлять тебя живым.

Собираю воедино
Взгляд, и слово, и улыбку –
И реальная картина
Создаётся без ошибки.
Но когда событий ядра
Так засвищут поутру,
Что разрозненные кадры
Я в сюжет не соберу,

Позабудутся словечки,
Сгинут образы в тумане,
И живые человечки
Поплывут на заднем плане –
Всё, распавшись на фрагменты,
Канет в неба синеву…
Но до этого момента
Я, даст Бог, не доживу.
* * *


Рецензии