23 сентября

                Акро. К дню рождения.

Кто сказал, что свистнет рак на горе
Двадцать третьего числа в сентябре –
Не боялся бросить тень на плетень,
Ювелирно предсказал этот день!

Разве ж знать мог прорицатель-чудак
О тебе, мой драгоценный свояк:
Жизнь вдохнул в тебя ваятель-творец,
Да и я в тот день... пошёл под венец.

Есть у нас уж на висках седина,
Но сестра твоей жены – мне жена,
И как прежде – неизменный гипноз:
Я налил, свояк! А ты уж – поднёс?...

В день рождения желаю тебе
От души, чтоб был всегда "на коне",
Лишь здоровы были б предки, семья!
Оттого ведь и пишу тебе я.

До ста лет тебе дожить, и тогда,
Если встретимся, вновь выпьем – до дна!


Фото автора


Рецензии
Что может быть приятнее в день рождения,чем получить поздравление в форме акростиха и обсудить это за пивом и раками?Ничего!Мои комплименты.С теплом,

Ярослав Добрый   04.10.2011 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ярослав!
С теплом,

Георгий Платонов   04.10.2011 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.