7 смертных

Под гнётом тщедушного тела
томилась душа поэта,
но разве кто думал об этом?
Все заняты были делом:

они же работу вершили
и важно в трамвае сидели.
Себя осознав еле-еле,
они без Бога грешили:

гордыне своей потакая
и мысли ленью разнежив
в чужую постель залезши
едой животы набивали.

Гневясь абсолютно на всех,
завидуя всем без разбора,
в унынии смотрят с укором
на тех, кто взобрался на верх.


Рецензии