Осенний траур

Эта осень смердит умирающей зеленью лета,
Эта осень смердит разложившейся грязью дорог,
Переливом свинца возникает полоска рассвета,
Похоронно звучит в чаще леса охотничий рог.

И летят в небытьё, жёлто-красные трупики листьев,
Кроют мёртвым ковром в тишине задохнувшийся мир,
Лишь ватага опят, на берёзе поваленной выпрев,
Доедает её, как безликий октябрьский вампир.

Утонули в прудах звездопадов цветных отраженья,
Замерзают цветы, что всё лето наш красили сад,
Будем жить потому, что не стерпит весна пораженья,
Повернёт шар земной, повернёт,
                и вернёт всё назад…
Октябрь  2011г.


фото автора


Рецензии
Утонули в прудах, звездопадов цветных отраженья - Красивая строка!
Образный стих! Мрачновато, но со своим настроением...

Валентина Васильковская   01.11.2011 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.