Нету правды и нет обмана...

Нету правды и нет обмана
В чашке кофе на бледном столе.
Нам всегда слишком поздно и рано
Говорить, говорить обо мне.

Но сейчас подходящее время.
Мы одни в окруженьи людей.
Незаметно, ничуть не робея,
Ты листаешь хроники дней.

Буква к букве, страница к странице -
Эта книга довольно скучна.
В ней есть много: события, лица
Скука, радость, любовь, пустота.

Это все уже было и будет
Ныне, присно, вовеки веков.
Все не ново в обилии судеб
Королей, бедняков, простаков.

[2011]


Рецензии