Загадка про Пеликана

Посреди озёрной глади
Не спеша, как на параде,
Весь с собой забрав улов,
Проплывает рыболов.
Он без удочки, без сетки
Удит ловко рыбку, детки.
А потом, подбросив смело,
Ловит он её умело
Не в корзину, не в горшок,
В жёлтый кожистый мешок.
Как вместительный карман
Клюв имеет / Пеликан /.


Рецензии