Судьба

Она зашла. Не постучалась.
Не окликнув и не позвав,
Обреченно к стене прижалась
Одиночество приобняв.

Не боясь ничего, не спрашивая...
Так и надо! Едино так -
Красным черную ночь раскрашивая
(Орошая яркостью мрак).

Как же быстро она развязала
Моей жизни тугие узлы.
Только помню однажды сказала
Это верное слово "МЫ".

"МЫ" не "Я". Это выше морали,
Этим все можно оправдать:
То, что верили, то, что врали,
То, что боязно предавать.

Сколько выпито вместе горя?!
Столько радости и бытия...
По счетам мы заплатим, споря,
Не жалея сухого рубля. ;

[2010]


Рецензии