Играй гармонь! Нам скоро в бой!!

                Моему прадеду

Играй гармонь! Нам скоро в бой!
Играй, грусти-тоски не зная!
Вокруг нас май, сорок второй,
Земля для каждого родная.

Ее терзают черные кресты
И топчут сапоги и траки.
Неблизок день спасительной весны,
Но наступает время драки!

Мы крестимся (немного втихаря),
Не замечая взоров активистов.
Ничто сейчас не будет зря -
В окопах не бывает атеистов!

Закончен артобстрел. Все по часам.
И первый, кто поднялся из окопа,
Кричит "Ура!", напоминая нам
Потомков на воротах Перекопа.

Цепями нас война сковала,
Но кузнецу за все воздаст с лихвой
Наш гнев, которым горе стало,
С которым мы вступаем в бой.

Пусть лягу я - высокая цена
За высочайшее, что отдано природой!
Всех грешных жизней ровная черта,
Которая именуется свободой!


Рецензии