гербарий

альбом в тисненной кожаной обложке
листаю не спеша... там дремлет осень...
там оттиски берёзовой серёжки,
и желтизна соломы от колосьев...

там свет горит не гаснущий кленовый,
и липовых сердец огонь биений,
там все застыло пред впаденьем в кому,
луча от солнца чистые мгновенья...

шуршит в ладонях "теремок осенний",
листы обжИл, мной собранный, гербарий,
и я держу всю осень на коленях
и за неё пью золотой "кампари"....

4.10.2011


Рецензии