Ледокол

                Жене Морозову,
                Сергею Соболеву и
                Поляковой Оле

Шел ледокол и позади,
Врезаясь в лед, как в масло,
Он создавал простор пути,
Тернистый, узкий и опасный.

Но было что - то в колее
Исхоженной, едва дышавшей:
Надежда подойти к жене
Такой любимой и такой уставшей

Ждать, рвать листки календаря,
Считать минуты, дни до встречи,
И верить в то, что не со зла,
Ушел Он в тот тяжелый вечер.

Шел ледокол за горизонт.
Закутавшись от ветра в куртку,
Забыв про тяготы земных хлопот,
Я возвращался к Петербургу.

[2011]


Рецензии