Бывает ли эстетика террором?

Бывает ли эстетика террором?
Не надо путать и терзать слова!
Стихи - это море, в котором
Плыть надо, а ноша легка
Не бывает.
Бунтарство?
Борьба за хорошую жизнь?
Увы, не видно и крошечной доли царства
Поэзии.
Нет красоты, что тронуть может, вызвать думы,
Заставить замолчать на час...на два.
Все мы - скитальцы, вольнодумы,
Не все мы - узники пера!

[2011]


Рецензии