Люблю - в терновых зарослях сказать

У речки тихой ,в зарослях терновых ,
судьбу на желтых листьях разложу .
Под облаками ,словом невесомым ,
как перед Господом ,земле своей скажу :

" Люблю я терпкость этих сизых ягод !
Люблю в багряных листьях краснотал .
Люблю прохожего вдали ,у кромки сада,
спешащего к пасущимся стадам.

Люблю озимых изумруд блестящий !
И бурые , по осени  ,холмы .
О ! Если б дольше видеть клин летящий
в канун любимой матушки- зимы .

Храни нас ,Боже , в зной и натиск вьюжный !
Пошли нам ,Боже ,щедрый урожай !
Ладони исколола ,но мне нужно
" Люблю" в терновых зарослях сказать .


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.