Горит свеча

Горит  свеча,  тень  пляшет  по  стене.
А  на  дворе  февраль  проходит.
Рисует  он  на  стынувшем  стекле
И  всё  со  скрипом  тихим  ходит.

Я  пуп  вселенной,  ко  мне  звёзды  льнут.
Лишь  руки  протяни,  в  ладонях
Забьются  трепетно,  мерцая  тут
И  там,  на  чёрном  небосклоне.
                2005г


Рецензии