Вы бы видели звезды эти...

Вы бы видели звезды эти:
Сотни тысяч немых огоньков.
Шквалы, штормы и режущий ветер,
Разметающий твердь облаков.

В бесконечности синей лазури
И в бескрайности этих полей,
Перед образом бешеной вьюги,
Ты бедняк, ты покорно один.

Здесь встречаются лучшие люди -
С большой буквы их имена.
Уж поверьте - море не судит,
Кто достоин вернуться сюда.

Оно строгое и не прощает
Шуток грубых над честью своей.
Провожает, терпит, встречает
Как вернувшихся к дому детей.

Так уж вышло, так написала
Нам судьба на умах и сердцах:
Расставаться у края причала,
Возвращаться к любимым в слезах.

[2011]


Рецензии