От Звездной до центра

От Звездной до центра быстро
Доеду в суровом метро.
Усталый полуденный выстрел,
Как снег в лобовое стекло,
Ударит, растает от шума
Машин, пешеходов, дворов.
Нева обреченно уснула,
Укутавшись крепостью льдов.
В кофейнях попрятались люди.
Пьют теплый, полуденный чай,
Гадают: что с ними будет,
Когда прилетит в город май?
А где - то беснуется лето
Улыбки, признанья и смех.
Моя уже песня пропета
И имя ей - Невский проспект.

[2011]


Рецензии
Когда увидела название-сердце затрепетало,потому что живу на Звездной=)
очень доброе стихотворение!приятно читать!Спасибо.

Анка Овсянка   04.10.2011 12:31     Заявить о нарушении