Не нашел свое место под солнцем?

Не нашел свое место под солнцем?
Даже крошечный островок?
Напиши на душе - "Сдается!",
Хоть какой - то, а будет толк.

Вдруг увидят, запомнят номер,
Приглянется - возьмут себе
Всю мечту и ни грамма горя,
Угостят молодым "Шардоне".

Звон бокалов, вы уже рядом -

Арендатор и съемщик мечты.
Будет домик с резным палисадом
И свиданья у старой скамьи.

Вывод прост - за ничтожную ренту
Мы получим мечту наяву,
И захочется как - то поэту
Написать о подобном строку.

[2011]


Рецензии