Трилистник

                Моей любимой

                I

Ты говоришь, что не пишу стихи
Тебе одной, тебе Настёна...
Так я клянусь - не будет и строки.
Пусть руки чешутся до стона,
До мысли просящей:"Пусти
Отдаться пляске на тетради!".
За все сомненья, все грехи
Прости меня Ты, Бога ради.


                II
;
Миллионы бы роз я дарил
И вырубал в граните монументы,
Из самых распоследних сил
Тебе лишь посылал бы комплименты!
Но я, увы, беднее бедняков.
Все от того, что не хватает злата
На памятник твоих шагов
И нежного, заботливого взгляда.

                III

Любовью уколи и обезболь,
До крови искусай мне губы,
Сыпь в рану каменную соль,
Чтобы узнал я муки, чтобы
Прижал к себе, не отпускал,
Как быструю и яркую синицу,
Чтобы журавль в небе улетал,
И чтобы понял - мне это не сниться!


Рецензии