Гроза

Уже чернел край небосвода,
Земля ждала Ее прихода.
Стоп, стрелки на часах!
Дружище, вспоминай молитвы!
Уйти б живым из этой битвы!
И режут молнии, как бритвы,
Святые небеса!

Взгляни в чернеющее небо.
В нем жалость выглядит нелепо -
Грозе не до нее.
Гроза - безродная девица.
Гроза беснуется и злится.
Она, как раненная львица –
Теперь ее черед!

Ты в страхе не проси пощады,
Укрытий не ищи, не надо,
На берегу реки.
И вновь покой  тебе лишь снится,
И вновь грохочут колесницы,
И в жертву вновь вонзает львица
Кровавые клыки.

Мелькнут мгновения лихие,
Свой норов охладит стихия.
Знать,  наш экзамен сдан.
И сердце в восхищении бьется,
И сердце плачет и смеется,
И кровь очищенная льется
Из неостывших ран…

О, дай нам, Боже, озарения!
Пусть, лишь на миг, но вдохновения!
Все с чистого листа!
Дружище, вспоминай молитвы!
Уйти б живым из этой битвы!
И режут молнии, как бритвы,
Святые небеса!..



Фото: интернет


Рецензии
а мне так нравится гроза...
её ликующе звуки
пронзают наши небеса,
а сердце плачет от разлуки.

Там дом мой в синей глубине,
меня зовут к себе планеты.
а я живу здесь, на Земле...
О, молния! Разрежь мне путы!
Столяренкова Л.
Экспромт. Ваша поэзия меня вдохновила.Спасибо!

Любовь Столяренкова   08.02.2016 17:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Любовь)

Лев Миллин   08.02.2016 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.