Знаем

Мы думаем, что мы чего-то знаем,
Что понимаем что-то в жизни этой
И даже той. Но в миг ухода близких,
Нет, в миг тоски по ним, по невозвратным,
Иль радости прекрасной, несказанной,
Иль в миг неповторимости мгновенья
Лишь благодарность существо проникнет,
Лишь обуяет детская, щенячья
Доверчивость. Беспомощность. Прозренье.
Лишь миг... И снова мы чего-то знаем.


Рецензии