Пародия на Андрея Грязова 1

                ГОЛОС
                Куда мои девались сны?
                Но если честно, между нами,
                То днём я вижу глаз луны
                И окружён дневными снами.
                Нет, явь ещё порой живёт
                В моей какой-то чуткой клетке,
                То в рану капнет жгучий йод,
                То шандарахнет из розетки!..
                А так…,как соня, как сурок…
                Да! Иногда сквозь жизни морось
                Пронзает вдоль и поперёк
                Зовущий, твой, нежданный голос!..
                А. Грязов

Видения Поэта

То днём я вижу глаз луны,
То окружён дневными снами.
А вот намедни видел сны
С большими синими слонами.
Пронзает вдоль и поперёк
Зовущий, твой, нежданный голос!..
Мне кажется, что я – сурок.
Мне кажется, я – ересь, морось…
Нет, явь ещё порой живёт
В моей какой-то чуткой клетке,
Но врач, зараза, стережёт,
И издевается – гад редкий:
То в рану капнет жгучий йод,
То шандарахнет из розетки!..

Никто поэта не поймёт
На вашей серенькой планетке!


Рецензии
Теперь я точно уверен, я - сурок:)))в ереси и мороси:))

Андрей Грязов   23.03.2013 20:21     Заявить о нарушении
сурки - прекрасные животные:)

Лена Шелкова   01.04.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.