Родине

                Прости меня моя Россия,
                Что о любви не говорю.
                В. Тушнова

Россия только в паспортах
Да в опостылевших березах,
А на делах и на словах
Она от глупостей в занозах.
Её мы «любим» не стыдясь.
Она не сможет нам ответить,
Что не видала отродясь
Такой способности не верить.
Забыты предки и война,
Утеряны в пожарах храмы
И от груди летит рука
Для восхваления тирана.
Ругать сподручней чем творить
Пусть малым, невесомым делом,
И трудно без надежды жить
Забытым, тихим и несмелым.


Рецензии