Не хотелось бы рано уйти...

Не хотелось бы рано уйти...
Обо многом еще не писалось:
О пожаре осенней листвы,
Приносящей художнику радость.

Не воспеты еще тополя,
О закате не сказано, парках.
Не ужели бесцельно и зря
Я уродовал строки в тетрадках?

Так печально и горько внутри,
От того, что помянуто всуе,
Совершенное ради любви.
Что же с этим, неписанным, будет?

Все исчезнет. На до кому -
Тот заучит, запомнит, запишет.
Не напрасно значит живу,
Если буду я вами услышан.


Рецензии