Огонь свечи...

Двое ,один закурит
Не сложится диалог
Белым, давящим даже
Покажется потолок


-"В тяжелой ошибке,доктор
Я больше не смею винить,
Сделал ему ,то что смог ты
Дай Богу теперь рассудить"...


Спирт по мензуркам розлит
Брошен на стол статоскоп,
Тот кто спасал, тот помнит
Потом покрытый лоб...


Больного со скорой катили
"Покоя приемного" вход
С жизнью не совместили
Выживет коль повезет

-Интубацию поскорее,
Адриналина куб!
Если сейчас- то успеем!
С поджатых сорвалось губ...


Десять минут- как вечность
Ладони вбивают в грудь!
Мышцу одну, сердечную
К функции хоть бы вернуть!


Невыносимо обидно,
Будто тебе назло
Пульс разрезал нитевидный
Зеленой бритвой стекло...


Все .Заключение пишите
Отключайте,решил и все!
Доктор, вы не спешите
Дайте разряд еще...


Пустой коридор.Каталка
Вывозят.Накрыт простыней...
Больно и очень жалко,
Еще говорить с родней...


Все люди .Такое бывает
Бесильны бывают врачи,
За всех небеса решают
Огонь колыхая свечи...


Рецензии