Светлане Тимофеевой

Юбилейное

 Как давно мы друг друга знаем!
 Две девчонки и обе Светы.
 Помнишь, как за вином и чаем
 Мы любили встречать рассветы?
 Ах, какие были веселья!
 Ты с друзьями всегда приветна.
 Дни рождения, новоселия...
 Дети выросли незаметно.
 Мы и в горечи, мы и в сладости,
 Рядом мы наяву и мысленно.
 Было все: и беды, и радости...
 Пережито, переосмыслено.
 Я - блондинка, а ты - брюнетка,
 Но сие ничего не значит.
 Ты на годик постарше, Светка,
 Но ты в тысячу раз богаче.
 Эта разница вовсе не в деньгах...
 Сердце бабушки на три части -
 Внук и внучки: Никитка, Ксенька,
 И Алисонька. Вот где счастье!
 А жена ты разносторонняя,
 Кнут и пряник... Когда что заказывал...
 Не прошляпила, не проворонила
 И живешь у Христа запазухой.
 На работе умна и бдительна,
 Как сестра ты всегда участлива.
 Вот бы только еще родители
 Не болели и жили счастливо!
 ***
 Год за годом промчались звонко
 От рождения до юбилея,
 Но в душе ты все та же девчонка,
 Просто чуточку стала мудрее.
 Можно спорить, но тщетны споры,
 Потому что я точно знаю:
 Твоя осень еще не скоро,
 Ты еще совсем молодая!


Рецензии