Фея

                "Грустные девочки ждут своих маленьких фей..." (Сергей Феофанов)

А сегодня умрёт моя младшая фея,
Она знает сама.
На прощанье обнимет ладошками шею.
И наступит зима.

Я, наверное, в чём-то и здесь виновата,
Только в чём – не пойму.
Белым снегом укроется крыша в два ската.
Пять копеек займу.

Ровно в восемь звонок – и молчанье за дверью
Вдруг сорвёт громкий лай.
С неба падают тихо куриные перья –
Тёплый шарф намотай.

До ларька – только быстро: туда и обратно! –
Добеги за вином…
Моя младшая фея ушла безвозвратно.
Ей не нужен мой дом.

21 октября 2002.


Рецензии