Белка

                Я похожа на рыжую белку,
                что заснула в чужой кровати,
                и била тебя по коленкам,
                и любила тебя, некстати.
                (Немарская Марина)
Я похожа на рыжую белку,
У которой шерсть поседела.
Я пишу непонятно и мелко –
Всё равно никому нет дела.

Я похожа на чёрную кошку,
Что гуляет по мокрой темени.
Ты ко мне не зайдёшь на дорожку –
У тебя на меня нет времени.

Я похожа на красные стяги,
Что давно по подвалам заброшены.
Вместо них теперь новые флаги –
Непотёртые, непоношенные.

Я похожа на белую краску,
По которой цветными мазано.
Я читаю всё ту же сказку,
Потому что мне так приказано.

Ту же сказку – на год забытую.
Я похожа на белку. Убитую.

29 сентября 2002.


Рецензии