Вот и всё

Всё как есть – да гори оно синим пламенем!
Вот и всё, вот и нечего больше беречь.
Все трофеи да славу, да щит со знаменем
Отправлять пора в крематорскую печь.

Вот и всё, вот и кончились байки  со сказками,
Прожевал – глотай, затошнит – так сплюнь.
Разукрасить подвал акварельными красками –
Вот и вся задача на тот июнь.

А в моём сундучке – пузырьки со слёзками:
Свой и вкус, и цвет на любой резон.
Все-то дни – ненастрелянными папиросками.
Так и надо. Такой у нас нынче сезон.

6 сентября 2002.


Рецензии