Спрятанные крылья...

Навеяно http://www.stihi.ru/2011/10/03/4628

До лета закрыты все двери и окна на ключ,
От осени скрыл всю землю густой туман -
Я спас чьи-то крылья - в чулан сложив,
На антресоль спрятан атлас нездешних стран.

Надеюсь до лета не скушает крылья моль,
И книгу заветную мышь с голодухи не съест -
А осень идет, октябрь листьями желтыми бьёт -
Но он никогда не проникнет в мой старый подъезд.

Можно крылья расправить - но перья в момент слетят,
Их пеплом накроет первый опавший снег -
На время закрыт и опускаю флаг -
Надеюсь "на время" не значит на целый век...


Рецензии