Мы уходим

Амплитуда сердечных колебаний –
От горла до пяток, от ног до глотки…
Бесконечные издевательства
Сильных над слабыми,, зрячих – над слепыми.
Серебряные слова преданий
В нас – как люди в дырявой лодке.
Мы не терпим предательства ,
Но вынуждены предать – чтобы стать живыми.

Не соблюдая – не веря в! – размер
Стиха, ботинка, бюста, халата, -
Мы пишем переплетения
Клеток с вываливающимися слогами.
И потом – всем ребятам в пример –
Уходим туда,  где будет ****ато.
И это действительно стоит терпения
Идущих
              следом
                за
                нами.

18 февраля 2002.


Рецензии