Мы?..

«Морда! Морда! Приём! Я кулак! Иду на сближение!»
Сближение – это движение,
Не обязательно оканчивающееся встречей.
                Нечем,
Просто нечем ударить в лоб – ближнему.
Ближнему – значит, нижнему
В иерархической системе моей не-любви.
                В крови
Шершавый кулак, в тёплой и красной.
Красной – значит, опасной…
                …как вино –
                но –
Чьей? Того, кому должно бы быть больно?
Или это – невольно
Я разбила руку, избивая камень стены?
                Но – …мы?..


17 февраля 2002.


Рецензии