Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен Омар Хайям

Ты умён и красив, почему не счастлив?
Почему жизнь твоя лишь сплошной негатив?

Опьяненье вином  есть   мерило   ума,
Вы счастливы иль  нет, -   это ваша  вина!

В доме мёд, хлеб и сыр, чаша жизни полна,
Так быстрей  наливай  себе  кубок  вина.

Опьяненье – есть высшая  в  мире награда,
Если в  сердце любовь, то другую не надо!

Бейты написаны по мотивам  рубаи  Омара Хайяма

Среди гурий прекрасных я пьян и влюблен
И вину отдаю благодарный поклон.
От оков бытия я сегодня свободен
И блажен, словно в высший чертог приглашен.

БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.

Лично я не пью и не курю вообще.
Там где я положительно характеризую вино и опьянение, я  имею в  виду «Вино виртуальное» - умение получать опьянение от жизни без алкоголя.
.
Пьяным быть без вина – это высшее  в  мире искусство,
На  хмельное вино не растрачивай  силы и чувства.


Рецензии