Полосатый закон

               

Наверное, с тем можно не считаться,
но в жизни есть простая череда:
за счастьем всюду следует несчастье,
и радостью сменяется беда.

И чтобы на ухабистой дорожке
с бедой не повстречаться впереди,
ты мелкие несчастья понарошку
и будто бы нечаянно найди.

Купи себе, к примеру,
дырявое сомбреро,
бумажник для начала без денег потеряй,
забудь билет с партером
в театр на премьеру,
к любимой на свиданье возьми и опоздай!

Причуды полосатого закона
еще в Элладе стали примечать.
Вот и молили греки Аполлона
несчастьями их радость разбавлять.

И чтоб от бед избавиться навеки,
не слишком веря ветреным богам,
придумали находчивые греки
расстраивать себя по пустякам.

Какой-нибудь спартанец
нарочно ранил палец,
чтоб после не пронзила смертельной раны боль.
А Ахиллес украдкой
молил, чтоб его пятке
не стрелы угрожали, а крошечка-мозоль.
 
Давно ушла в историю Эллада,
и выдворен с Олимпа Аполлон,
но и поныне, чаще без отрады,
себе мы открываем тот закон.

И чтоб из-за угла, зияя пастью,
не выползла свирепая беда,
ты мелкие, ах, мелкие несчастья
нарочно провоцируй иногда.

Подкинь себе, допустим,
кусочек тихой грусти,
смочи его печалью, а можешь и тоской,
от милой, лишь для вида,
прими клочок обиды
и медленное танго в слезах танцуй с другой!

                *   *   *


Рецензии
Прекрасная песня, Иван! Наполненая искрометной энергетикой мудрости, позитива и трогательного юмора!Очень понравилось+++!
***
Не хочу быть полоской тёмной
Ты найди ее без меня
Встреча наша пусть будет тёплой
В светлых рифмах зимы кружа.
А кусочки обид и грусти
Подарю суматохе дня.
Ну а вечер надежду впустит,
Что рифмую порой не зря...
***
С улыбкой и теплом души,

Татьяна Боталова Шмырина   26.01.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за поэтический отклик!

Иван Адро   28.01.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.