Родителям

Я был рожден на радость маме,
Я счастьем был лет до шести.
Я был любезным и желанным,
Никак не мог я подвести.

Я жизнь прожил с девизом "должен",
Я знал, что врать нехорошо.
Я знал, что мне нельзя, что можно,
Гулял, с тоской, смотря в окно.

Я Вам сказать хочу родные,
О том, как хочеться любить.
Всем сердцем, всей душой, всем телом,
Но детсва мне не позабыть.

Когда стоишь, сквозь дым табачный,
Пытаясь разглядеть отца,
А он сидит на стуле пьяный,
Изображая молодца.

А ты не знаешь от чего же,
В груди так щемит и болит.
Ты "должен" понимать сынуля,
Отец устал и тихо спит.

Возьми сынок себе конфету,
И мультики иди смотреть.
Пока мы с папой отдыхаем,
Не надо громко песни петь.

Пойми сынок, я твоя мама,
Хочу лишь я, чтоб счастлив был.
Ведь ты рожден сынок на радость,
Никак Петровых сын дебил.

Иди играй к себе любимый,
На папу не сердись, пойми,
Ведь он работает до ночи,
А мы ему "купи, купи".

Вина сдавила грудь и сердце,
Конечно папа прав, а я..
Не понимал, как русский немца,
Такая вот судьба моя.

Я закурил почти что в десять,
Я выпил пива в первый раз,
Когда пошел с букетом в школу,
В тот самый долгожданный класс.

Я был рожден на счастье маме,
Я счастьем был лет до шести.
Я вылез из помойной ямы,
Их нет. Мне некуда идти.

Я вспоминаю день Рожденья,
Когда исполнилось мне семь.
Я жаждал мира, вожделенья,
Хотел забыть все насовсем.

О том, как можно жить "условно",
Любить за что-то или впредь,
Как можно врать, других лелеять,
Использовать для воспитанья плеть?

Как можно быть таким жестоким?
Жалеть и думать лишь о том,
Что был рожден ни как "другие",
И что? Что не владел мячом?

И пусть я не спортсмен, не слесарь,
И ненавижу холокост.
Я сын твой папа, меня слышишь?
Твой сын и я уже подрос!

Поставим точку в этой пьесе,
Я сам отец, прошли года,
Иду вперед, не умираю,
Но не забыть мне никогда....

Любовь любовью, было время,
Меня сынок пойми, прошу.
Я делал только, как умею,
Прощения не попрошу..

Я вырос так, в деревне сложно,
Не смог ты там прожить и дня.
Прости отец, мне невозможно,
Терпеть вранье и ложь средь дня.

Сказать хочу, что не сержусь я,
Ты стар и кровь уж холодна.
А я пойду заеду к маме,
Одна осталась у меня.

И чуть я не забыл папуля,
Тебе принес я сигарет,
Твоих любимых мой роднуля,
Давай, поехал, долгих лет.
 


Рецензии