Джунгли на поводке

Саванна по мне не скучает
И джунгли по мне не грустят:
На улице часто встречаю
Тропических диких зверят.
Живут у Ивана мартышки,
Бананы привычно жуют.
Наверное, денег излишки
Ивану счёт банковский жмут?
Плохого не скажешь про Веру,
Но в моде ищите la femme:
На осень купила пантеру
К своим чернобоким туфлям. 
А Игорь лелеет лемура,
Во фраке выводит гулять.
Что делать – такая натура:
Хоть в чём-то себя показать.
У хмурого, рыжего Гены
На даче большой есть подвал,
В нём ночью хохочут гиены
И ноет о чём-то шакал.
На кофе звала меня Тоня.
Любовный взыграл во мне пыл.
В прихожей в объятья питона
Чуть было я не угодил.
Я знаю сто лет Эдуарда.
И я обоснованно горд
Тем, что убежал от гепарда,
Побив застарелый рекорд!
Однажды кузина Людмила
(Прощу ли за давностью лет?)
Едва мной не накормила,
Не Гену, но крокодила,
Как будто я – сочный лангет.
К чему мне подобные игры?!
До тех пор я к ней не ходок,
Пока не куплю себе тигра!
Уже приобрёл поводок.


Рецензии