Еду домой

На мелодию вокализа «Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой» Аркадия Островского.
Ритм текста, несколько отличаясь от печатных нот, соотвечает исполнению Эдуарда Хиля:  http://www.youtube.com/watch?v=aGVtcfx2TU4


Еду домой,
Слышу хрип мотора.
Ах, железный конь старый мой,
Потерпи, уж скоро!

Будучи балбесом решился пойти
Попросить ума.
И, его прося, заходил по пути
Я во все дома –
Все дома,
Что вдали от дома.

Мудрый жадный люд не насыпал и горсти ума мне в суму,
Только дал совет – поискать самому
У себя в дому.

И теперь вот еду домой,
Как и был, невеждой.
Для ума с пустою сумой,
Но зато с надеждой.

Дома ждёт подруга, что я, в дом позвав,
Замуж не позвал.
Вместе всё обыщем – сперва книжный шкаф,
А в конце подвал.

Еду домой
Под долбёжку сердца…
Сердце, поскорей украти ритм убийственный твой
Ну хоть на два герца.

Всё ж по ней скучаю, ведь шло в консонанс
Наше житие':
Хоть дрались, но и повелось уж у нас –
Коль спою «е-е», та споёт «е-е»;
Коль спою «ё-ё», та споёт «ё-ё».
И всё, что в доме терял я – она находила – я в шутку звал «найда» её.

Е-е-е-еду домой!
И, пока что соло,
Новый стих пою недурной:
«Тро-ло-ло'-ло-ло'-ло».

В уж дуэт законный возьму Найду впредь,
Чтоб всегда так шло:
Что могла б и ум мне сыскать, и подпеть
«Тро-ло-ло-ло-ло'».


Послушать песенную версию можно тут, убрав пробел после "ch" -- http://www.ch italnya.ru/work/719960/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.