***

Бульвар Приморский листья укрывают ...
Ковер осенний с ароматом роз ...
И фонари Одесса зажигает ...
И моет кошка на скамейке нос ...

А Пушкин молча это созерцает ...
Вот интересно, как бы он сказал
Про все стихом ... (да, он недосягаем ...)
И ... запах моря ... слева морвокзал ...

А вот и Дюк ... а перед ним карета ...
Хотел бы он Одессу посмотреть?..
В театре опера. А может оперетту
Екатерина бы желала ... или спеть

Вон там, на травке, тихо под гитару ...
Простите мне ужасный каламбур ...
Ведь я в Одессе, и автобус старый ...
Трясет как в танке. Не ругайте, чур!

Я вновь вернусь к Приморскому бульвару ...
Присядем на скамеечку ... вдохнем
Бальзам из роз ... под музыку из бара ...
Одесса - чудо!!! Вечером и днем ...
03/10/2011    <kuvschinka>


Рецензии
А я не была в Одессе...:( Но теперь "побывала", Кувшинка!..:)))
Прелесть стихо!..:)
С Любовью,
p.s. Ты там когда уже вернёшься, Тонечка?..:))

Лара Мишанова   04.10.2011 17:32     Заявить о нарушении
Ларчик, я тоже первый раз ... 8-го уже улетаю ... :)))

С теплом,

Антонина Алексеева   05.10.2011 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.