Незнакомке

            
                «И вижу берег очарованный
                и очарованную даль…»
                А. Блок

Мне нравится игра в молчанье.
Мы – в людном зале – визави.
И между нами расстоянье
еще не узнанной любви.

Вокруг расхаживают люди,
не посвященные в игру.
Их деловитость вяло будит
меня, как холод поутру.

И, уходя от пробужденья,
опять высвечивает взгляд
пространств незримое сеченье,
где только двое: Вы и я.

И, словно занавес раздвинув,
ступаю в ночь, и предо мной
глаза туманно и призывно
темнеют звездной глубиной.

Их очертанья не случайны,
и роковых глубин исток
во мне рождает жажду тайны,
переходящую в восторг.

И ум встревоженный томится
безумством дремлющих идей…
И диалог так странно длится
среди неслышащих людей.

Мне нравится игра в молчанье.
Мы – в людном зале – визави.
И между нами расстоянье
еще не пройденной любви.

                *   *   *


Рецензии
Красиво! Романтично! Очень понравилось! С уважением,

Елена Максимова 8   11.03.2017 09:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!

Иван Адро   11.03.2017 10:48   Заявить о нарушении
Всегда-пожалуйста! Удачи Вам!

Елена Максимова 8   11.03.2017 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.