Осень жизни

Осенним днём всё в мыслях я опять
О верности, любви, о дружбе, чести.
Моя судьба не повернёт уж вспять,
Не побоится лести или мести.

А ты-то что? Неужто не за ней?
Останешься в объятиях порока?
Выскакивай из жутких тех саней –
Не будет у тебя иного срока.

Очисти душу перед злой зимой,
Сожги в костре старьё без сожалений.
Заноза-память будет лишь с тобой,
И дымный запах прожитых мгновений.

Сомнений не останется твоих,
И ты поймешь, насколько хрупок кубок,
Что предстоит нам выпить на двоих.
В душе не будет места для зарубок.

Горя, как спичка, в пламени любви,
Тем светом озаряй двоим дорогу,
Из прошлого теней ты не зови,
Старайся попадать всё время в ногу.

Походкой твердой в осень я иду –
Не ту, что за окном пылает свечкой,
Красуясь у планеты на виду,
А жизни, что в дали туманной, вечной.

Авторское чтение и песня Станислава Пенявского на эти стихи – во внешних ссылках на моей авторской странице


Рецензии