Я не знаю

Я не знаю, что будет завтра, я даже не знаю, что есть сейчас,
Потому что спросить у тебя об этом – как будто шагнуть в обрыв.
Вроде бы пустячная пара фраз –
Мимоходом так, обронив
Что-то вроде того, что мне без тебя
Мало воздуха, много каких-то ненужных дел,
Суеты, необъятной скуки, порою слез,
Можно осторожно так, не всерьез,
Вместо слов привычных нажать пробел,
А в пробеле – на миг обнажить сердца.
Я не знаю, идти ли мне до конца,
Заплутав в потемках твоей души,
Или на полпути ты резко решишь,
Что пробелы явно полезней слов.

Я не знаю, что будет завтра, но мне везло
И в любви, и в жизни, так что – теперь?!

Ты одну за другой закрываешь дверь,
Оставляешь меня на пороге лжи,
А когда умру – воскресить спешишь.

Все равно твои глаза целовать, чуть касаться губ –
Это то, без чего, поверь, уже не могу.
Это как бежать за ветром, как малыша,
Укачав, укладывать не дыша.

Как спешить родиться среди своих,
Как увидеть звездное небо днем…
Согреваться в  холод святым огнем,
Не остаться мертвой среди живых.


Рецензии