Прощенное воскресение

Я из опыта вынес суждение,
Что в поступке есть скрытый ответ:
Плата горькая за наслаждение,
На суждение - твердое «нет».

При доходах –  потери размерные,
При походах – усталость в ногах,
При раздумье – решенья неверные,
А с успехом всегда рядом крах.

Но дано нам оно – покаяние,
Если искренне – спишется грех,
И минуем тогда наказание
За доходы, походы, успех.

Я готов за своё прегрешение
Просить, голову низко склоня,
У всех вас и у Бога прощение
Накануне Прощенного дня.

2011 г.


Рецензии