Куда спешишь ты, гордый человек

Куда спешишь ты, гордый человек,
Обвешанный заботами о доме?..
Торопишься за свой недолгий век,
Весь мир перевернув, свалиться в коме?
Спешишь разрушить чей-то мавзолей,
И для себя отстроить пирамиду?...
Но не тебе готовит рок елей,
Вериги, крест кедровый и хламиду.

Что на плечах ты держишь, человек,
Свои долги несёшь ты иль чужие?...
Давным-давно забыв покой и смех,
Спешишь отдать их, нахватав другие…
Чтоб хоть немного погулять, пожить,
Как можно больше вешаешь на шею...
Не рассчитаться! Жизнь – такой кредит,
Который погасить мы  не успеем.

О чем грустишь ты, слабый человек?..
Что жизнь скучна и мало в ней сюжетов…
А ты устал писать про дождь и снег
И презираешь сам себя за это…
И от фантазий ты уже устал,
Хотя они моднЫ и на расхвате…
Что Церетели бюст твой не ваял…
Что из СП ты нынче вышел с матом...

Пойдём вдвоём и легче будет путь,
И будет с кем пить кофе на привале...
И легче будет срок земной тянуть,
Перешагнуть порог в последнем зале...
Мы встретим много добрых и лихих,
Пусть и ни тех, кого мы ожидали...
Не для того ль и пишем мы стихи,
Чтоб иногда прогнать свои печали.

Пойдём вдвоём. Не станем горевать,
Что слава - дура и проходит мимо...
Что хочет, девка, с теми погулять
Кто, почему-то, нами нетерпимы...
Утешимся, что лУчше мы, честнЕй
И наша гордость непоколебима...
А то, что жизнь – скучнее повестей,
Залог тому, что мы – необходимы!

:))))))


Рецензии
Всё о жизни, всё о ней новой повестью повей! Отлично сказано,писать Вам для народа не противопоказано.

С уважением, Гешка болтун

Геннадий Румянцев   19.08.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спеши всегда туда,где ждут.
Кому необходим ваш труд!

Спасибо за стихи. С уважением.

Антонина Селихова   22.08.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.