неприкаянный дождь

неприкаянный дождь осыпается мелким зерном –
сквозь молочный туман –
октябрю в золотые ладоши …

равнодушное небо ложится на парк за окном –
в тополя,
что на свечи оплывшие воском похожи …

беспокойный огонь –
разноцветной листвы языки –
плавно плещется в тонком дыхании ветра и хмари …

расплетаются бледно далёкие ленты-дымки,
обрывается искрами с веток прозрачный янтарь и
потускневшая медь …

пахнет остро дубовым листом
и землёй,
ожидающей снежной крупитчатой манны …

неприкаянный дождь осыпается мелким зерном –
октябрю в золотые ладоши –
сквозь сито тумана …


Рецензии
Спасибо за красоту строк,Маргарита!
Я восхищена...
Всех благ!

Любовь Соломаха   27.10.2014 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Любовь, за доброе отзывчивое сердце!
Светлых дней!

Маргарита Костина   27.10.2014 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.