Бабка - осень

Вот и Осень с рыжими кУдрями
Так тряхнула своей головой,
Что парик в позолотистой пудре
Облетает под ноги листвой.

Постепенно из Девы прекрасной,
Что привыкла все платья менять,
Превращается в Бабку- проказу,
Ей дождями на всех наплевать!

Стеганет веткой голой по нервам
И прикажет мрачнеть небесам!
До Зимы будет номером первым
И указ установит лесам:

Поредеть, посереть и осыпаться!
Ну а хвойные видно в чести,
Им немного дала, чтобы выспаться.
Новогоднюю ж вахту нести.

Только властвовать мало прийдется.
Бабка-Осень, оставь ка свой трон!
Уж Сударыне зимней неймется
Белым снегом засыпать свой дом!

4.10.2011.


Рецензии