***

Одинокие пальцы, обняв непростой карандаш,
Безуспешно пытаются сны начертить на бумаге.
Одинокие клены, поднявшие желтые флаги,
Утверждают, что снов звуко-знаками не передашь,
Утверждают, что слов недостаточно в принципе для
Об'яснения пульса и ритма сердечных молекул...
Одинокое небо, пролившее звездное млеко,
В подтверждение бросило свой, полный луния, взгляд.
Полно, небо, расшвыривать звезды для чьих-то надежд!
Полно, клены, раздаривать золото скорой разлуки,
Отдавая октябрьскую грусть в одинокие руки,
Предавая предложный (предвестник союза) падеж.
Одинокие строки - каркасы начертанных снов -
Вдруг пульсируют, образы чувственности оживляя,
Осознанием, как лихорадкой, насквозь прошибая,
что понятно словами и то, что понятно без слов.


Рецензии