Совсем не об этом...

Срочно не думать, не думать об этом!
Слезы предательски катятся всё же,
И шоколадная тает конфета,
Только сейчас она вряд ли поможет.

Как не помогут ни мед, ни микстура,
Мази, целебные травы, настои.
Просто сегодня я круглая дура,
Знаю, что плакать, конечно, не стоит,

Что всё наладится. Глупые слезы,
Ну-ка, втеките скорее обратно!
Очи свои устремляя  на звезды,
Думать пытаюсь о чем-то приятном.

Помнится, я про улыбку писала,
И про глаза василькового цвета,
И за щекою я счастье катала
Сладкою леденцовой конфетой.

Тройственность слов
                неразгаданной тайной
Жизнь наполняла особенным смыслом,
Где сокровенное «Я тебя так…», но
Вечное «но» коромыслом нависло…

Высохли слезы, и память смирилась.
Думать стараюсь совсем не об этом.
Август… и с неба звезда покатилась…
… и шоколадная тает конфета...


Рецензии
Восхитительное стихотворение, Мария! Такое горькое... И так умилительна конфета за щекой.Очень понравилось! Непременно вернусь, почитаю ещё! С уважением.

Светлана Лисиенкова   21.01.2015 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
Ох уж эти слезы и конфеты... Рада, что понравилось.

Мария Полтавская   22.01.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.