Уж, замуж, невтерпёж - фантастическая история

Я потеряла голову от счастья!
Морочил голову мою «бездомный пёс» -
Водил, как водится, за нос. Что за напасти?!
Остаться с носом мне в тот раз, увы, пришлось.
Вскруживши голову, весна стучалась в окна.
Развесив уши, я вертела головой.
Мне было радостно, ему, однако, блёкло.
Он «жрать» хотел и был совсем не свой.
Вскружило голову в лапше заушной -
Он зубы вмиг мои заговорил.
Втирал очки… иль вытирал(?), ведь было душно,
И мОчи не было терпеть, что было сил.
Я позвала его. Сама бегом на кухню –
Клубами пара стыл мой фирменный обед.
/Бросаться со всех ног, сбивая ступни –
Ведь это не фонтан, и просто бред/

Вертел хвостом смердящий пёс, и тут же лаял.
Всё чаще думалось порой: леща давлю…
Поймала на безрыбье Рака–рыбу,
Ведь я его нисколько не люблю.
На удочку сама теперь попалась –
Сиди и слушай во все уши день-деньской,
Не зазвонит ли телефон (какая жалость),
А он все ночи напролёт теперь с другой,
И след простыл. Приходит только кушать.
Или баклуши бить. То есть вертеть хвостом
И цену набивать: Его послушать,
Так это он содержит двор и дом!
Что за напасть! Его-то дело в шляпе –
Он на семи ветрах как лещ в воде!
А я с утра в жилетку плачусь папе
Да гвозди жарю. Видно быть беде.

Что ж, рыба ищет глубину, а человек - где лучше.
Слезами горю не помочь, раз всё об лёд.
Возьмусь-ка я за ум… Иль на кофейной гуще
Мне погадать? Авось да повезёт!

Прообраз героини взят из статьи "Уж, замуж, невтерпёж" http://www.myjulia.ru/post/414510/#com2980867


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.