Рыбы задумчивы и молчаливы

Рыбы задумчивы и молчаливы,
Плывут беззвучно.
А было время, когда говорили они,
Болтая без умолку.
Но кто – то сказал: « Молчание – золото»
И с тех пор не произносят ни слова они.
Из изредка, булькают.
Вот такая – вот эволюция.

Ж-жужала, жужжала пчела  -
Деловито с ведёрком летая
От цветочка к цветку.
К вечеру сильно устала
И полетела домой
С ведёрком полным нектара.

Если ёжика коснуться,
Он превратиться в колючий шарик.
Но когда он успокоится
И захочет с вами познакомиться –
Он раскроется и вам улыбнётся.
И будет ждать,
Когда к нему прикоснешься.


Рецензии
Да жаль что еж не летает........

Ираида Степанова Лихачёва   09.03.2012 19:40     Заявить о нарушении
А кто, вам сказал,что они не летают. Летают. Ночами. ближе к кронам.

Игорь Птицин   14.03.2012 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.