Мальчик в сентябре

Как глупо...Слезы на стекле.
А на душе опять усталость.
Мой милый мальчик в сентябре,
Скажи, как много нам осталось?

Скажи,как много юных грез?
Как много искренних улыбок?
Не смейся, это не всерьез,
Все не всерьез, все тени дымок...

С какой планеты ты пришел?
Там верно так тепло и сыто.
Спокойных дней приятный шелк
Заботливой судьбой разлитый.

Твоя планета так чиста,
Твои глаза ее зеркала.
В них нету лжи, в них нету льда.
И потому в них страсти мало.

Мой милый мальчик в сентябре!
Твоя планета так далека...
А осень плачет на стекле,
И зыбок путь ночного ока.


Рецензии