Утреннее

                Все время схватывая нить
                Судеб, событий
                Жить, думать, чувствовать, любить,
                Свершать открытья
                (Б.Пастернак)


Словно солнце из-за тучи,
как в посудну лавку – слон,
ритм, пронзительный и жгучий,
в мирный мой  ворвётся сон

и тогда,  раззявив зенки
(не иначе – серафим!),
я вскочу, и на коленке
стану тюкать этот ритм:

та-та-те-та, та-та-те-та
та-та-те-та та-та-та
…но в башке-то, а в башке-то
мыслей нету ни черта!

тут,  почувствовав, что тяжесть
лишнюю в себе ношу,
белой крышки унитаза
я открытие свершу

а потом, схватив рукою
мыло и зубную нить,
рожу тщательно умою
и пойду…
наверно, жить.


Рецензии
Александр, спасибо.

Алана Эзер   20.04.2012 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.